Кривое зеркало «Титаника»

Любовь Донецкая Русранд 12.08.2019 3:49 | Альтернативное мнение 326

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Для кого инфоповод, а для кого многолетняя рутина: указания о том, что работающие на передовой в районе ЛДНР снайперские группы вольны самостоятельно выбирать себе цели, будь то военные или гражданские лица, рассылает командование ВСУ в подчиненные соединения. Сообщение об этом опубликовано 10 августа Донецким Агентством Новостей.

В сообщении говорится, что агентство располагает данными о том, что командование ВСУ направило к линии соприкосновения Украины и ЛДНР снайперские группы, разрешив им самостоятельно выбирать цели. При этом, как сообщается, цели могут быть как военными, так и гражданскими. Так, если по мнению снайпера человек угрожает безопасности Украины, — его разрешается убить.

И тут некоторые чувствительные души возмутились и разразились, но с чего бы? Шестой год «уважаемые киевские партнеры» убивают Донбасс, не особо заморачиваясь в знаках различия — для них тут все вплоть до женщин и детей «террористы» и «сепары», хоть кто бы за их спинами грозно не стоял, и вдруг на шестом году общественность лениво обратила внимание на сей ужасный факт «избиения донбасских младенцев». Ведь и правда, кошмар какой-то, в центре Европы, в XXI веке и такое вопиющее нарушение главнейшего права человека — на жизнь. Хорошо, что в ДНР есть всенародно нелюбимый и никем не избранный Глава — он тут же ударил официальным заявлением (хорошо, что не очередным флешмобом или молодежной бдсм-оргией под эгидой ОД ДР — тут бы укропартнерам и головы не сносить) по нацистским снайперам и оккупантам:

«Мы не поддаемся на провокации!… В случае если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ… Мы призываем наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться…«, иначе мы напишем в Спортлото или обратимся во Всемирную лигу сексуальных реформ. В общем, произойдет что-то страшное.

Возмутительно, конечно, и политическая импотенция г-на Пушилина зашкаливает — на отстрел вверенных ему граждан укронацистам выдана лицензия, а он «не поддается», хоть всех перестреляйте — как говорят московские кураторы «бабы еще нарожают». При этом умиляют речи некоторых сетевых как бы российских патриотов, которые говорят, что, мол, мы сами допустили «своих» бандеровцев к власти в Киеве, мы сами выбрали «своего» Пушилина, и нечего теперь на зеркало пенять. Подобные комментарии ширятся и множатся, ибо за каждым небескорыстным козлом всегда последует стадо добровольных баранов, тиражирующее глупость и подлость, и заранее выдающее «бессрочные и всеобъемлющие» индульгенции обожаемому кремлевскому стратегу и его гениальной команде, которые все вкупе непогрешимее всех римских пап, вместе взятых, просто коварно обманутые западными партнерами.

И если злые языки сообщают, что импорт дизельного топлива на Украину в июле вырос на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 663 тыс. тонн, как сообщила «Консалтинговая группа А-95», а при этом поставки из России на Украину в июле 2019 г. составили рекордные 315,4 тыс. тонн. То добрые языки тут же облизывают эту новость следующим остроумным способом: «Сечин и Алекперов, несмотря на санкции Путина, увеличили поставку дизеля для украинских танков«. Так-то Путин за мир во всем мире, даже санкции какие-то ввел против «уважаемых украинских партнеров», дабы неповадно было, но темные сечины его злобно гнетут. Прямо все как у нас: Пушилин и рад бы ответить симметрично на право отстрела укрокарателями любого жителя ДНР, но на провокации не поддастся, потому что минским соглашениям альтернативы нет, а сам уехал в Севастополь, посильно изображать косплей на бар «Голубая устрица», что и удалось в полной мере. Вот только люди-то гибнут каждый день — а за что?

И это есть немаловажный вопрос для Донбасса: за что мы встали, мы помним прекрасно — за Новую Россию, великую, справедливую, трудовую, а если потребуется, то и боевую. А сейчас за что стоим? За то, чтобы нас укронацисты отстреливали, а мы умирали, но не поддавались? Отступать некуда — позади Москва, для которой Донбасс — цэ внаукраина, войны нет, бессрочное и всеобъемлющее перемирие, бандеровцы миф, и вообще нам всем пора в ордилосос, поигрались и хватит, надобно внаукраину изнутри переформатировать из русофобской в русофильскую — из фильтрационных лагерей, где «вешать будут потом» это наверняка получится.

Где эта самая обетованная Россия, которая своих не бросает и может повторить, за которую лучшие сыны Дикого поля свои буйные головы сложили? А нет ее — там, на указанном месте встречи, которое изменить нельзя, окопалась путинская РФ, позорная, добровольно устами своего нацлидера отказавшаяся от статуса сверхдержавы, потому что «дорого и ни к чему», бегающая по мировым задворкам под белым флагом пораженцев, униженная, ограбленная, горящая и тонущая.

Но у нее тоже есть свой всенародно нелюбимый и неизбранный Глава, который и рад бы помочь всем на свете, тем же семьям из Тулуна, пострадавшим от наводнения, но не тут-то было:

«Уже мысли появляются переехать в другой город, в Красноярск, например», — говорят ему. «Там пожары, — усмехнулся Путин. — Везде есть «проблемы». Вот и весь выбор у глубинного народа в Долгом государстве — от утопающих в погорельцы и обратно, везде проблемы, и отнеситесь к этому с пониманием, если специальных знаний нет — а макарошки они везде макарошки. Некуда бежать. Не иначе, как опять условные сечины что-то там начудили, а любимец публики опять ни при чем. Вот только зачем он нам такой, который ни при чем — уж больно дорого выходят народу представительские расходы на путинские амфоры, рыбалки, бадминтоны и рояли. Аль уж вкрай оскудела земля русская дайверами, рыбаками и пианистами, которые и на общественных началах такой высокий класс покажут, что весь злобный госдеп одним махом в отставку подаст? А за спинами женщин и детей любой дурак и даже неодушевленный предмет постоять может.

Когда-то, в 2014 году идеалисты рассуждали о том, что Донбасс станет «витриной русского мира». Он и стал, но не русского, а путинского, и не мира, а полумертвого «ни мира, ни войны», зеркальной кривой витриной  развитого путинизма, залитой кровью, загаженной предательством, захватанной липкими алчными пальчиками «эффективных менеджеров» со всех сторон и не-сторон конфликта, и одно спасение только и есть — по этому кривому зеркалу от души долбануть серым, грубым, тяжелым и неотразимым булыжником правды, чтобы каждого хатаскрайника от звона и треска проняло до самого ливера.

Если Пушилин издал указ не поддаваться, а сам от греха подальше дернул в Севастополь выразительным лицом торговать, так ведь он же ничего нового не придумал, просто подражал как дрессированная мартышка — ведь у его кремлевского шефа тот же самый стиль эффективного управления: народ мрет, голодает, бунтует, одна половина страны горит, а вторая тонет, где-то что-то взрывается, где-то падает, а нацлидер там же, в Севастополе красиво управляет мотоциклом, а народ  по-разному — кто гордится, а кто безмолвствует.

И пока россияне не поймут, что бегство — а это и есть бегство, быть может, паническое — нацлидера от наболевших, кровоточащих, смертельно опасных для страны проблем не решается зрелищным уходом на дно в батискафе, ничего не изменится, и даже ухудшится, ибо падение в бездну начать легко — остановить трудно. И больно видеть страшные прогнозы, что предательство кремлевской кликой воюющего даже не столько за Россию, сколько за великое будущее России непреклонного Донбасса, породит настолько русофобский регион, что тому Львиву и не снилось.

Нет, никогда не станет русский Донбасс русофобским, потому что это бред — здесь все русские (кроме кремлевских выкормышей, у которых вообще нет Родины, а есть хозяин и оплата за хорошо наделанную работу), у которых живо то высокое чувство любви к Отечеству, которое не на словах, а где-то в глубине души — сокровенное, строгое, обязывающее даже до смерти, вот только с сакральными паспортами у них проблема, да мужики в кокошниках (если такие и водятся) на людях стесняются показываться и нынешнюю олигархически-рабовладельческую РФ умеют отличать от той России, какой она должна быть. И бежать некуда, да и незачем — это наша земля. И всегда останутся те молчаливые патриоты, которые не побегут.

Мы — которые народ и гражданское общество — или спасемся вместе, или погибнем вместе, но очень обидно будет потом осознать тем дорогим россиянам, которые сейчас открещиваются от сердца России — Донбасса, ощутить себя ненужной более прислугой и отработанной бессловесной и бессмысленной «новой нефтью», которых «Титаник» путинизма затянет на самое днище глубинного народа, в то время как великие и непогрешимые нацлидер и Ко в спасательных шлюпках, яхтах и батискафах отбудут в благословенные офшоры. И не только обидно, но и поздно. Поэтому осознавать бедственное положение Отечества можно начинать уже прямо сейчас, а равно и путь выхода из глубины на высоту.

Или мы подадим руку помощи друг другу прямо сейчас, или дружно канем в Лету, и даже не булькнем. На нас шлюпок не припасено — ведь нам никто ничего не обещал и никто не просил нас рожать. Сами, все сами. Ведь если «слуги народа» сговариваются через голову народа, то почему бы и народу не сговориться через головы своих «слуг». Все равно ведь мы не побежим — одним просто некуда и не за что, а другие просто не хотят, уверенные, что лучше умереть стоя на своей земле, чем жить на коленях, потому что это никакая не жизнь.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора