Красные линии…

СНЖ Софья Суворова 1.05.2021 17:26 | Общество 167

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

 Фото отсюда

Ситуация вокруг Донбасса и, соответственно, России, накалилась. Нацистская Украина усиливает концентрацию своих войск и боевой техники на линии донбасского фронта, а также на границе с Крымом. Обстрелы Украиной мирных поселений Донбасса и безответных (по приказу кремлевских кураторов) ополченцев становятся всё интенсивней. Гибнут мирные жители, их дети, разрушаются дома, гибнут и воины-антинацисты.

Донбасс в очередной раз смотрит на Россию: вдруг, всё-таки свершится чудо, и историческая Родина отреагирует. И, о радость: Россия направляет свои войска на границу с бандеровской Украиной для проведения учений. Многострадальный народ Донбасса несколько воспрял духом — через сомнение и ожидание очередного подвоха, через разочарование и отчаяние просочилась слабая надежда: нас всё-таки поддержат. Наконец, нацистов назвали не уважаемыми партнерами, а противниками! Наконец, подведены российские войска! Лучше позже, чем никогда!

А еще 21 апреля:

Путин предостерег от перехода красных линий в отношениях с Россией

Президент России Владимир Путин предостерег зарубежные страны переходить красные линии в отношениях с Москвой. 
«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — подчеркнул он.
Путин добавил, что Россия хочет иметь хорошие отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения в последнее время «мягко говоря, не складываются».
Однако если кто-то из иностранных государств воспримет добрые намерения Москвы как слабость и вознамерится «сжечь все мосты», то эта страна должна знать, что ответ России будет «асимметричным, быстрым и жестким», заключил российский лидер.

Но подвох все-таки состоялся, причем уже на следующий день после путинского заявления о «красных линиях» и «ассиметричном, быстром и жёстком ответе»:

Российские войска возвращаются на базы после учений в Крыму

Российские военные, которые участвовали в учениях в Крыму, начали возвращаться на базы, сообщается в пресс-релизе Минобороны. Учения проходили на полигоне «Опук», расположенном в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи.
«В соответствии с указанием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации»,— говорится в пресс-релизе.
Сейчас воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, погружаются на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации, отметило ведомство.
22 апреля Сергей Шойгу объявил об окончании проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах. НАТО приняло его заявление к сведению.
Проверка боеготовности российских войск прошла на фоне обострения ситуации в Донбассе. Украина, США и ЕС обвинили Россию в наращивании сил на южных границах. По оценкам Брюсселя, на границе с Украиной и в Крыму было дислоцировано более 100 тыс. российских военных.

Меркель и Байден топнули ножкой. В адрес РФ посыпались упрёки, мол, уберите своё воинство. А справедливый ответ России, что она имеет право держать свои войска на собственной территории, где найдет нужным, увенчался, как видим, очередным отступлением. Увы, ничего удивительного.

Если  чемоданчик Буркхалтера произвел на «защитника женщин и детей Новороссии» такое впечатление, что «защитник» резко пошел на попятную, то почему же топанье ножкой господ из Берлина и Вашингтона его не напугает?!

Между тем, враг набирает обороты: войска НАТО стягиваются к самым границам РФ с разных сторон. Можно себе представить, как вдохновил страны альянса отвод российской армии! Ну и бандеровцы, соответственно, не снизили своего военного натиска и риторики — а зачем?

ВСУ нанесли серию ракетных ударов по приграничным с Крымом районам

 avia.pro 29.04.2021 | Лента новостей
Из-за действий ВСУ, Россия может вновь вернуть свой войска к украинским границам, дополнительно усилив их. Поводом для этого являются действия украинских военных в непосредственной близости от границ с Крымом, в частности, стало известно о том, что развёрнутые на границе украинские тактические ракетные комплексы «Точка-У» нанесли несколько ударов по районам, граничащим с Крымским полуостровом. С учётом напряжённости на этом направлении российской границы, российские военные вполне могли атаковать украинские войска без предупреждения.
«Несмотря на вывод большей части своих сил с восточной границы Украины, Киев, похоже, не удовлетворен и продолжает провоцировать Москву учениями у границы с Крымским полуостровом. В частности, 28 апреля Министерство обороны Украины сообщило, что страна только что провела учения с ОТР-21 «Точка-У» в южной части Херсонской области, расположенной чуть более чем в 50 км от границы с Крым. Известно, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно посещал заставы украинской армии в Херсоне перед учениями. Судя по видео, опубликованному Министерством обороны Украины, для участия в учениях в Херсоне было отправлено как минимум четыре системы «Точка-У». Даже украинские СМИ не постеснялись намекнуть, что учения были нацелены на российские войска на Крымском полуострове», — сообщает издание «Соха» со ссылкой на российские и украинские источники.
Специалисты отмечают, что российские военные определённо зафиксировали пуски ракет с территории Украины, и, очевидно, готовы были не только отражать удар, но и наносить ответный, однако, до этого не дошло.
Судя по оценкам аналитиков, Россия вполне может вернуть свои войска на украинскую границу в ответ на такие провокации со стороны Киева.

Говорите, РФ вполне может вернуть свои войска?  Но ведь не вернула. Возить армию туда-сюда каждую неделю, мягко говоря, накладно. Зачем было отводить — вопрос здоровый, но, увы, риторический.

А как всё начиналось… Донбассу обещали, обещали Новороссии: поднимайтесь, обращайтесь к нам, мы вас поддержим! Только отвлеките внимание Украины от Крыма. А дальше с вами всё пойдет по крымской схеме.

После обещаний поддержать Донбасс и всю Новороссию, Путин отстранил Глазьева от курирования  и поставил Суркова. Результат действий Суркова нам известен.

Так что говорить о «красных линиях» и «ассиметричном ответе» можно сколько угодно. Но потом заключить: ни Донбассу, ни России никто ничего не обещал…

Кто-то, возможно, скажет: Глазьев ничего не говорил. Это всё враньё.

Аксенов тоже ничего не говорил?

И здесь можно сказать: не так встали, значит, хотели остаться на Украине. Но это ложь! На самом деле, встала вся Новороссия, однако поддержки от Путина не получила и была слита на произвол бандеровских нацистов. А Донбасс настолько «не так встал», что уже восьмой год сражается с бандеровцами за свою малую землю и, кстати, за историческую Родину — Россию.

А ведь в рамках актуального российского права современная РФ может вмешаться на абсолютно полных основаниях.

В военной доктрине, официально принятой в РФ, очень чётко прописаны т. н. «основные внешние военные опасности», могущие исходить от сопредельных государств и являться основанием для решительных действий. В соответствии с доктриной оные государства угрожают России в следующих шести случаях:
1. Если размещают на своих территориях и акваториях иностранные войска.
О совместных военных учениях Украины и НАТО, а также об иных не менее интересных моментах напоминать надо?
2. Имеют территориальные претензии к РФ.
Притязания Украины на российский Крым — это именно они и есть по закону России.
3. Если на территории сопредельной страны ведётся война. Причём не уточняется, внешний это или внутренний конфликт.
Без комментариев.
4. Если на сопредельной территории действуют вооружённые радикальные группировки или иностранные ЧВК.
Без комментариев.
5. Установление в соседних государствах режимов, чья политика угрожает интересам РФ (в том числе — вследствие свержения легитимных органов власти).
И снова без комментариев.
6. Подрывная деятельность спецслужб других государств против России.
Которая не просто ведётся, а даже не скрывается и охотно афишируется.
Вот и получается, что от прямого вмешательства РФ, с точки зрения её же законодательства, не удерживает вообще ничего — Украина подпадает под все шесть пунктов угрозы. Так что с формальной стороны у РФ абсолютно развязаны руки.

Из сборника «Россия после путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

Какой будет внешняя политика России? Сирия, Крым, Курилы, отношения с Украиной.

Внешняя политика изменится существенно. Страна сосредоточится на внутренних проблемах и внутреннем развитии. Это будет зафиксировано в Конституции и в декларации-обращении к народам и государствам мира. Будет заявлено, что она никому не угрожает. Войска из Сирии будут выведены. Крым, Курильские острова, как части конституционной территории России, будут безусловно защищаться государством, никому не будет позволено распоряжаться ими или другими конституционными территориями России. Отношения с Украиной — это тяжелейшая рана, нанесенная двум нашим братским народам, которую придется лечить и преодолевать многие годы. Россия выйдет к миру с ценностным Российским мировым проектом, в котором призовет к борьбе с мировым паразитизмом и мировой жандармерией.
Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР .

Как в случае вашей победы будут строиться отношения с Беларусью?

Как с братским народом, народом, который с нашим российским многонациональным народом прожил большую историю, свершал большие труды и подвиги, в общей победе преодолевал ратные тяготы.
Как с соседом, с государством, сумевшим — в отличие от России — сохранить многие справедливые социальные институты и механизмы. Оснований для сближения и интеграции будет гораздо больше,
чем сейчас. В нашей новой Конституции есть норма не только в отношении братской и близкой нам Беларуси, но в отношении всех народов и государств, которые входили в историческое пространство Советского Союза.
Россия будет открыта для воссоединения народов, земель и стран на основе их доброй воли. А Россия-матушка станет — в отличие от нынешнего пугала — привлекательной, надежной, доброй, работящей, лидирующей, прозрачной, предсказуемой, — и с ней захотят вновь соединяться для дальнейшего исторического похода в будущее и народы, и территории.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю